17:57 

sool16
02.06.2015 в 15:59
Пишет helena_eva:

Коты и кошки Бориса Касьянова
Борис Касьянов – независимый художник, творчество которого началось в Новосибирске в далеких 1980-тых годах. С тех пор написано им было много картин, но усатые – полосатые существа заняли в нем большую и самую яркую нишу.



На сайте художника – более 100 картин с изображением более 200 кошек/котов. Они все разные, но все глазастые и смешные. Просмотришь такую галерею – и, хочешь не хочешь, улыбнешься.







Серия называется «Правдивые истории Настоящих Котов, Кошек и Котят». Автор рассказывает, что изначально многие портреты этой серии были написаны на холсте и выставлены персональной отдельной выставкой. Конечно, они понравились, многие оригиналы нашли своих хозяев и разъехались по разным городам. Но идея сохранилась, появились новые рисунки ограниченным (5-10 штук) тиражом, которые при желании можно приобрести.



















Кроме кошек, автор пишет и на другие темы, есть у него самые разные пейзажи. Но котофеи – это отдельная песня) Откуда они взялись – Борис Касьянов хитро не признается. Говорит, что они были всегда. И с ним трудно не согласиться. Даже Леонардо да Винчи говорил, что «Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство». А еще говорят, что кошки – самые счастливые существа. Их вообще ничего не волнует )))

Здесь больше: monemo.ru/culture/koty-i-koshki-borisa-kasjanov...

URL записи

@темы: Животные, живопись

URL
   

Дневник путешественницы во времени и пространстве...SIRENA...

главная