17:35 

sool16
26.04.2017 в 13:16
Пишет Зербина:

26.04.2017 в 11:19
Пишет Arvenever:

Травы-талисманы



Травы-талисманы, носимые на себе, защищают от порчи, колдовства, злого духа, от болезней, дают успех в любви и бизнесе, благосклонность начальства и любезность окружающих, детям - послушание и улучшение в учении. Положенные в доме, эти травы защищают дом от колдовства и злого духа
В древности люди придавали большое значение растениям и травам. Растения для людей были священы и им поклонялись. У разных народов сложилось множество мифов, легенд и историй, посвященное травам, цветам и деревьям. Некоторые растения и деревья стали символами, талисманами и оберегами. Им приписывалась магическая сила, способная очищать от зла пространство вокруг себя и притягивать добро.
В Сибири и на Севере, например, у каждого шамана было своё "колдовское" дерево. Жизнь колдуна была тесно связано с деревом. Если погибало дерево, то погибал и шаман.

Каждое растение обладает аурой, которое может по-разному воздействовать на людей, места и вещи. Мудрецы древности всегда связывали астрологию с растениями. Считалось, что каждый вид растений принадлежит к определённому зодиакальному созвездию и планете-управителю и что каждое растение является посредником между Солнцем (богом) и Землей (человеком), помогая людям впитывать радость от солнца и избавляться от скверны. Позже ученые подтвердили, что многие растения обладают большим биоэнергетическим воздействием и способны влиять на человека, а их лечебные свойства исцеляют от различных болезней.
Со зверобоем черт не страшен. Зверобой очень сильное растение. Применяется, как защитное средство, для снятия порчи, бесплодия. Защищает от любой магии, если собран правильно. Возможно употребление прямо противоположное. Защищает от злых чар.

Врагом всех колдунов считается зверобой, собранный на Ивана Купалу. Если утром сплести с него венок и плясать в нем у костра весь вечер, то на все 365 дней в году человек будет защищен от порчи. Ни черт, ни колдун не имеют власти над тем, кто носит на себе веточку зверобоя. Засушенный стебелек, подвешенный над дверью или спрятанный под порог, не позволит нечистой силе войти в дом.

Если сплести и носить пояс из зверобоя, он примет на себя всё зло, а если бросить пояс 1 ноября (День Всех Святых) в огонь, всё накопленное на поясе зло вернётся к тому, кто его наслал.

В Германии бытовал еще и такой обычай: ранним утром Иванова дня мужчины плели из зверобоя кушаки, а ночью сжигали их на костре. От этого к ним приходила большая и постоянная мужская сила. В России настой зверобоя пили при ушибах, а также от порчи, которую пускают злые люди «по ветру».

Аир обладает защитными свойствами. Пучки свежих листьев под подушкой защищают спящего от астральных нападений и кошмаров. Подвешенные на окнах и над дверьми, защищают от магического вторжения.
• Греки считали, что аконит вырос из пены, падавшей изо рта Цербера. Растущий в саду, защищает территорию. Клубень, носимый в мешочке на груди, приносит удачу.

Берёза, покровительница женщин и девушек, считается хранительницей домашнего очага. Очищающие свойства, поэтому используется для создания магической метелки, а так же на березу сводят некоторые болезни. Лист, собранный в майское полнолуние, обладает большой целительной силой.
Боярышник оберегает от нечистой силы. Боярышник, в частности, может спасти человека от вампира: его ветки и шипы помещают в воротах и над окнами домов на ночь, шип из боярышника втыкают в покойника, если подозревают в нем вампира; чтобы умерший некрещеным ребенок не стал вампиром, его хоронят под кустом боярышника.

Бузина обладает целительной силой.
• Считалось, что в буке таится дух времени.
Вербена используется для предсказаний, в любовной магии, в магических ритуалах на увеличение благосостояния, обладает большой целительной силой, защищает. Употребление весьма обширно. Одна из основных магических трав.
Вяз символизирует знания.
Девясил используется в целительстве, любовной и защитной магии.
Дуб - священное дерево, наделяет силой. Друиды считали деревом мудрости, или науки.

Жёлуди и лесной орех. Для защиты от всякого негатива одними из лучших всегда считались желуди, лесной орех. В качестве оберега можно потаенно носить одинокий желудь, но допускается и открытое ношение желудевых бус как украшение. Желуди можно заменить небольшим кусочком коры дуба, написать свое имя, обернуть мягкой тканью или бумагой обязательно красного цвета и постоянно носить с собой.
Ель - как и дуб, священное дерево, символ долголетия и здоровья.
Ива используется в лозоходстве, а так же защищает от кошмаров и мороков. Убережёт от сглаза и колдовства.

Иван-да-Марья - сохраняет любовь и преданность. Важнейший символ купальских обрядов, желтый цвет которого воплощает стихию огня, голубой - воды.
Камнеломка - магическая разрыв-трава славянской мифологии.
Кедр даёт крепость духа и выносливость.

Клевер - символ удачи и успеха. В Германии для защиты от колдовства носили с собой клевер. Особенно ценился клевер, выросший иод виселицей или такой, на который попала кровь казненного. Кровь считалась в Европе исключительно сильным средством от всякого колдовства и любой болезни. Все предметы, связанные с казнями, орудиями казни, топором палача, виселицей и с насильственной смертью, приобретали особую силу.

В Англии клевер клали в законы для скота, оберегая его от всех видов злых чар. Клевер - трилистник символизирует Святую Троицу - Отца, Сына и Святого Духа, а поэтому используется для защиты от сглаза, темной магии и злых чар. Для того, чтобы изготовить из этого растения оберег, надо замочить пучок клевера в столовом уксусе на три дня, затем обрызгать этим настоем все углы в доме, пучок хороню промыть в проточной воде, высушить и хранить в мешочке из красной ткани. Это будет хороший оберег для дома.

Четырехлистный клевер часто используется в магии для позитивного настроя, благополучия, процветания, а также его носят на теле (в виде кулона) как спасение от легковерности. Такое украшение поможет добиться успеха в материальном мире, дает хорошие возможности для самореализации.

Крапива считается целебной. Используется в любовной магии для отворотов и приворотов.Снимает порчу, защищает от недоброй энергии и колдовства. При ношении на себе дает храбрость, придает неустрашимость.
Крушина в магии используется для снятия заклятий и заговоров.
Кувшинка, лилия водяная (белая). Корень носить на шее - для привлечения любви.

Лавровый лист. Древние греки, выходя из дома, клали в рот лавровый лист. Из лавра делали трости, оберегавшие путника от порчи. В Древней Греции, Риме, средневековой Европе ветки лаврового дерева прибивали над входными дверьми и клали в детские колыбели от сглаза. Кусочек лаврового листа прикрепляли за ухом, чтобы не опьянеть даже от большого количества выпитого вина. Считалось также, что лавр оберегает от молнии.
Лебеда. В России лебеду клали на окно те, кто хотел избавиться от привидений. На Украине сажали вокруг домов мак для того, чтобы отпугивать ведьм.

Липа - в магии. В народе существовало поверье, что дерево липы оберегало от молнии. И человек, находящийся под липой во время дождя, не должен бояться ни грома, ни молнии. так как до сих пор не было случая, что-бы под липой кого-либо убило.
Липа - самое светлое, сердечное дерево. Считается, что липа сплачивает семью. А липовый чай оказывает даже привораживающее действие, правда, подействует оно на собственного мужа или жену. Им нельзя пользоваться в корыстных целях, с темными мыслями разрушать семью. Плохой приметой на Руси считалось, если липа, посаженная возле дома, засохнет - из семьи уйдет благополучие, дом лишится оберега.

Лопух. В украинских домах для защиты от ведьм держали лопух.
Лук. С древнейших времен чеснок и лук считались лучшим средством защиты от всех видов порчи и колдовства. Существует стойкое поверье, что лук и чеснок отгоняют злых духов или лишают их чары магической силы. Поэтому в старину женщина никогда не употребила бы в пищу луковицу, которая была очищена накануне и пролежала всю ночь. Она боялась, что луковица впитала злое влияние, и оно может отравить человека, который съест ее.

На этом поверье и основывается луковое заклинание. Если судьба перестала благоволить вам и вам кажется, что в этом повинны либо злые духи, либо ваши недруги, исполните следующий ритуал. Возьмите три маленькие луковки, очистите их и повесьте в разных местах вашего дома. Скажем, так: одну на кухне, другую в спальне, третью в гостиной. Имейте в виду, что подвешивать их надо особым способом - проткните луковицу толстой иглой с красной нитью, затем завяжите нить петлей вокруг луковицы. Луковицы должны висеть семь ночей. Затем их нужно снять и положить каждую на отдельный листок чистой бумаги. После чего круто посолить и сжечь на ярком огне. И злые чары будут разрушены.

Сегодня далеко не в каждом доме есть очаг с открытым огнем, поэтому вы можете несколько видоизменить обряд. Бросьте завернутые в бумажки луковицы в реку или ручей или завяжите в узелок и киньте через левое плечо на пустынном перекрестке. Затем уходите, не оглядываясь.

Мак. Коробочка мака наполнена большим количеством мелких семян. Мак - из числа оберегов, содержащих множество одинаковых предметов, которые нечистая сила непременно должна пересчитать (что для нее невозможно), и пока этого не сделает, она ничем другим заниматься не может.
Мелисса. Если носить на себе, то будешь любезный для всех и восстановишь силы.

• Можно жечь в доме веточки можжевельника, которые сделают чистым не только энергетическое пространство, но и избавят ваш дом от микробов.
Мята всегда считалась растением, приносящим удачу. Ее всегда добавляли в букеты, которые ставили в доме. Присутствие мяты оберегает от злых духов. Их также отпугнет запах корицы, лаванды, жасмина, герани, ромашки, цитрусовых и, конечно, ладана. Помни-те поговорку: «Боится как черт ладана»?

Одолень-трава. Под этим названием в некоторых местностях России знают белую и желтую кувшинки, или их еще называют белой и желтой лилией. Считается, что растение обладает волшебными свойствами и что оно охраняет дом от нечистой силы и помогает преодолевать житейские трудности.
Ольха - одно из 13 священных деревьев, используемых в колдовстве. Оно связано с периодом весеннего равнодействия - временем равновесия и гармонии.

Орешник используется в лозоходстве. Орех - символ победы, его часто используют для борьбы с кем-либо.
Осина ничего хорошего не принесёт, всегда имела дурную славу. Утверждают, что осина проклята Богом, горька, ядовита и опасна, потому что на ней повесился Иуда. Круг магического использования осины - преимущественно хозяйственная деятельность; в сфере семейной жизни, особенно чувствительной ко всему «нечистому» и опасному, осина обычно не используется.

Осот растёт на болоте, считался покровителем злых духов.
Очанка. Растение, которое помогает при заболеваниях глаз, должно способствовать сохранению хорошего зрения, даже если его просто иметь при себе. Например, листики или веточки очанки, черничника.

Папоротник применяется в целительстве, для наведения мороков, для создания талисманов. Папоротник, носимый на голом теле, оберегает от колдовства и злых духов. Хранит дом от молнии, а поле - от града. Это талисман высшего счастья, дает удачу во всех предприятиях, игре и любви. Отгоняет кошмары, отстраняет молнию, град, чертей и чары. Даже один стебелек, носимый с собой, приносит счастье в игре.

Плакун-трава. Еще одна трава, которая заставляла вредоносные силы плакать, называется плакун-трава - «всем травам мати». В разных местностях плакун-траву отождествляли с различными растениями, но чаще всего так называли дербенник иволистый. Добывали траву в день Купалы на утренней заре. Корень и особенно цвет плакун-травы открывали клады, смиряли нечистую силу, уничтожали чары колдунов, ведьм, ограждали от недугов. Если корнем травы прикоснуться к другим травам, то они обретут чудодейственную силу. Из травы также делали амулеты-обереги.

Полынь. Если во время путешествия держать ее в руке - не утомишься, а чтобы не чувствовать усталости при ходьбе - вымыть ноги отваром полыни или положить в обувь. Если носить его в обуви, то человек становится неутомимым и быстрым на ходу. Носимая на себе, охраняет от молнии, порчи, злых духов и эпилепсии. Будет благополучное путешествие, если носить на себе полынь и вербену вместе.
Примула - символизирует дорогу.
Просвирник используется в целительстве.

Репейник - растение, обладающее способностью насылать порчу.
Роза. В Германии для защиты от сглаза всегда использовали розу. Ценили ее и во Франции; в Нормандии дикая роза не подпускала к дверям ведьм.
Ромашка. В Тюрингии охраняла от ведьм ромашка.

Рута. Это непременный компонент самых разных любовных зелий, в том числе и приворотных. Оно влияет на женскую привлекательность и сексуальность, поэтому рута - женская трава, причем женщина должна приготовить зелье самостоятельно, после чего его сразу выпить - и лишь тогда она станет более желанной.

Также она полезна и при защите организма, для его исцеления. Раньше, например, это растение носили на теле для того, чтобы отвадить чуму, оборотней и прочие напасти. Добавив в благовония или мешочки с сухими травами, которые предназначены для изгнания нечистой силы, можно получить эффективный инструмент в борьбе с негативом и влиянием извне.

Рутой натирают доски пола, чтобы злые чары, направленные против вас, вернулись к тому, кто их наслал.
Рябина используется в защитной магии. Ягоды защищают от недобрых духов, злого колдовства. Древесина используется для создания жезлов. Рябина - Талисман Брака и Оберег Домашнего Очага. Во дворе издавна сажали это дерево, веря, что оно приносит удачу, оберегает дом. Жениху и невесте во время свадьбы перед венчанием подкладывали в обувь по веточке рябины. Сломать рябину, значит навлечь беду на целый род.

Сон-трава используется в практике сновидения, для предсказаний.
Терн используется в качестве оберега не только потому, что он колючий кустарник, но и из-за того, что «терновый венец» был надет на Христа во время распятия.
Тимьян (чабрец) использовался в Германии как защитное средство от колдовства, в Турции - от сглаза.

Тис. По средневековым источникам, у тиса чрезвычайно ядовитая тень. Опасная не только для человека (под тисом нельзя спать), но и для нечистой силы. Поэтому древесина тиса - оберег при встрече человека с дьяволом и бешеными животными, крест из тисового дерева, установленный при въезде в село, ограждает его от эпидемии и т.п.

Сербы в одну из весенних ночей отрубали кусок тисового дерева, в течение всей ночи стерегли его (бдение), положив вблизи костра, а наутро объявляли во всеуслышание о том, что тис «готов», его «уберегли». Этим тисом окуривали детей и скот, носили кусочки тиса с собой и т.п.

Укроп также причисляли к лучшим профилактическим средствам против колдовства. Во многих странах его носили с собой, часто вместе с солью как оберег.
Шалфей применяется в качестве окуривания для очищения. Используется в смесях для талисманов на удачу, благополучие. Может быть использован для наведения мороков, создания иллюзий.

Шиповник дарит благополучие. В народе бытует поверье, что если окружить дом кустами шиповника, то в нем всегда будет мир и благополучие. Если ты часто терпишь поражения, то шиповник тебе поможет.
Есть у шиповника такое свойство - перерабатывать отрицательную энергию в положительную, поэтому издавна его высаживали около окон дома. Запах шиповника во время цветения очень полезен, он наполняет нас чистой энергией.
Даже аромат засушенных цветков продуваемых вентилятором, может вернуть бодрость и здоровый внешний вид, если принимать такие воздушные ванны ежедневно в течение 15-30 минут.

Чертополох - символ молнии. Его вешали на крышах домов в Силезии и Германии, чтобы от¬пугнуть ведьм. На Украине он также защищал дома от злых духов и ведьм, а в Галиции девушки подпоясывались чертополохом от сглаза и порчи.

Славяне колючее растение чертополох называли «перунов цвет» и связывали его с противостоящими вредоносным на¬чалам силами. Чертополох применяли для окуривания хлебов, чтобы оградить скотину от нечистой силы и насылаемых болезней. Чертополох втыкали над воротами и калитками от колдунов. Для изготовления оберега из чертополоха в зимние святки его предварительно клали на семь дней и ночей под подушку, чтобы его никто не трогал, а в последнюю святочную ночь доставали и несли знахарям, которые варили его с воском и ладаном, а затем зашивали в ладанку.

Чистотел - трава победы.
Хмель. Если сделать подушечку из цветков хмеля и класть под подушку - не будет бессонницы.

* Считается, что от колдовства могут защитить: ячмень, чеснок, лук, рябина, берёза, самшит, бузина.
* Раскроют экстрасенсорные способности, разовьют "третий глаз": ромашка и орхидея.
* Высушенные травы крапивы, зверобоя и вереска вы можете развесить в квартире. Эти травки полезно носить с собой, положив растения в полотняный мешочек - это защитит вас от воздействия чужой энергетики.
* Манжетка, чертополох, крапива, чернобыльник, папоротник, ятрышник, рябина, герань, алоэ, зверобой, вереск, береза, полынь, лук - имеют магическую силу, которые можно использовать для собственной защиты и защиты дома.

URL записи

URL записи

@темы: Природа, Магия

URL
   

Дневник путешественницы во времени и пространстве...SIRENA...

главная