15:50 

sool16
Все будет так , как НАДО!

Вспыльчивый юноша (притча)


древняя притча о подходящих словах

Один юноша был очень вспыльчивым и несдержанным. Отец дал ему мешочек с гвоздями и приказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.

В первый же день юноша вбил в столб несколько десятков гвоздей. Столб был сделан из очень прочного дерева, куда тяжело входили гвозди, и уже через неделю молодой человек понял, что ему проще держать себя в руках, чем постоянно орудовать молотком. После этого число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться с каждым днём.

В день, когда юноша ни разу не потерял самообладания, отец сказал ему, что в такие дни он может вытаскивать из столба по одному гвоздю.

И, наконец, пришёл день, когда в столбе не осталось ни одного гвоздя. Отец сказал сыну:

– Ты хорошо поработал. Но посмотри, сколько дыр осталось в столбе… Так же и в душе человека после обидных слов. И сколько бы ты потом раз ни извинялся, шрам останется.

Получить свою древнюю притчу.

@темы: Слова со смыслом., Тесты и гадания

URL
Комментарии
2018-04-30 в 15:55 

helencapricorne
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. (с)

Ангел смерти (притча)


древняя притча об ангеле смерти

Джафар, ученик одного багдадского мудреца, случайно услышал разговор двух незнакомцев, из которого понял, что один из них ангел смерти. Тот говорил, что в течение трёх недель должен забрать троих людей из этого города – его учителя, одного из учеников и кого-то из местных торговцев.

Ангел так и не назвал имени ученика, но Джафар страшно испугался, что выбор может пасть на него. После нескольких часов размышлений ему пришло в голову сбежать из Багдада, чтобы уж точно избежать встречи с ангелом смерти.

На быстром коне Джафар поскакал по направлению к Самарканду, не останавливаясь ни днём, ни ночью.

Тем временем ангел смерти пришёл к мудрецу. Они разговорились. И между делом ангел спросил:

– А где твой ученик Джафар?

– Он должен быть где-то неподалёку. Возможно, проводит время в созерцании, – ответил учитель.

– Странно, весьма странно, – сказал ангел. – Он тоже в моём списке. Но здесь написано, что я смогу его взять в течение четырёх недель в Самарканде и нигде больше.

Получить свою древнюю притчу.

     

Дневник путешественницы во времени и пространстве...SIRENA...

главная